Крестовоздвижение

Пахнет утро свечами и ладаном,
Поклоняются люди Кресту:
Тайна боли Христа неразгаданна,
Не  понять эту боль никому…
Мы взираем на руки распятые,
Что объятием нас привлекли…
Мы – больные, грехами горбатые…
Бог нас ЛЮБИТ! А мы всё вдали
От лучей Солнца Правды скрываемся,
Нам вольготнее в ленной тенИ:
Всё игрою страстей забавляемся,
Вязнем в кружеве из болтовни…
Боже ПрАвый! Прости нас и Крест Свой
В укрепленье благое подай,
Чтобы новыми стать нам и зов Твой
Услыхать: «Чадо, руку давай!»


Рецензии