Прощание
Она себя давно изжила,
Или как следует напиться
Чтоб затрещали в сердце жилы.
Чтоб наконец она признала
Всю очевидность, с ней столкнувшись,
И дальше мучить перестала
От всех иллюзий отряхнувшись.
И неуместную гордыню
Не смела больше возвеличить,
Вмиг превратив ее в рабыню
Влиянье тотчас ограничить.
Пусть, словно светом озарившись
Любовь поймет, что ей не рады,
И в этой мысли укрепившись
Не требует себе награды.
Я помогу ей облачиться
Перед уходом в плащ осенний,
И напоследок помолиться
Встав перед нею на колени.
И пряча жалости остатки
Я не верну любовь обратно,
Лишь протяну ее перчатки
Дверь открывая деликатно.
Свидетельство о публикации №119092701286