Наступит день и снова будет пища

Наступит день и снова будет пища,
Но лишь бы в корм была она коню,
Не веря дню, ночами мысли рыщут
И губят пищу эту на корню.

Живи, терпи, все заживают раны,
Опять мираж, смотри не ошибись.
Как паровоз, что едет в зал с экрана,
Так каждый день меня пытает жизнь.

Унять бы сердце, успокоить разум,
Взглянуть на жизнь с обратной стороны,
Увидеть все, как посторонним глазом -
Понять - все мелочь, не было б вины

Спокойно жить, найдя во всем усладу,
Не докучать стараться никому,
Есть в каждом дне, что надо и не надо,
Чего в нём нет – придумать самому.


Рецензии