И восхваляю
но не хватило денег нам,
чтоб земляка на век восславить,
и волю дать моим стихам.
Усилить вид мемориалом
бойцов погибших на войне.
Покоятся пусть с генералом.
И наша память пусть вдвойне
останется во всём великой,
вочеловеченная в текст.
Пусть будет память не безликой,
провозглашаем манифест.
Кто одержал победу в мае,
остался жив случайно он.
И пусть дороженька степная
приводит память на поклон
в деревню нас Боровиково,
встречает пусть мемориал
с портретом, право слово,
а на портрете генерал,
он выполнен, земляк, в объёме,
рукой приветствует тебя.
И вся деревня на подъёме.
Здесь не ограда, городьба.
"Вам заменить её бы надо!" –
я депутату подсказал.
Им будет мирная награда
бойцам, вернулся генерал
на памятном под флагом знаке
в деревню милую свою.
Он будто в боевой атаке.
Патриотически веду,
полемику я с мужиками
затеял честную опять
и восхваляю их стихами,
таких в России поискать.
Свидетельство о публикации №119092600939
Сергей Сорокас 30.09.2019 04:06 Заявить о нарушении