Приметы осени

 Еще зеленая листва,
Но стало ясно- близко осень,
Пух иван-чая ветер носит.
И в поле уж косы не просит
Слегка пожухлая трава.

Вода в пруду из голубой
Вдруг стала черной и холодной,
А ветер, словно пес голодный,
Рвет в клочья облик глади водной,
Гордясь, наверное, собой.

В туманы белая заря
Утрами кутается зябко.
Как близкой осени заявка,
Берез верхушки, словно шапка,
Вдруг стали цветом янтаря.

2015


Рецензии