Сон

Один в толпе.
Брожу, не понимая,
Где я. Во тьме
Я слышу голос. Зазывая

Он ждёт меня
И жажду я с ним встречи
И он зовёт, зовёт,
А я кричу:"Полегче!

Я не могу, постой,
Я не прозрел ещё!" В ответ
Я слышу:"Нет!
Ты мне не нужен зрячий!"

А я кричу:
"Тогда зачем я здесь?"
Но вышел он ко мне навстречу
И молвил:"Не собьёшь ты спесь

Не поднимай в своей душе осколки
Не возвращай ту боль, что причинили
И убеди себя, что чувства колки
И что давно ушли, кто приходили."

"Я не могу так, стой!
Я не могу так больше!
Я стар, на мне слой пыли вековой
И ты её не сдуешь. Боже!

За что мне это всё? Зачем?
Себя испытывать я доле не намерен.
И в голове своей попал я в плен,
Но вырвусь я и побегу как сивый мерин

На волю чувств, на волю мыслей.
Разум! Скорей освободись от всех своих оков,
Чтоб я услышать смог своё дыхание
Ведь знаю, я что слово - это Бог.

И цепи разорвать - за ним не станет.
Я буду жить, как я давно хотел
И видеть по утру, как солнце плачет
И утешать его, как я других сумел.

И вот, встаю с кровати, плача.
Осознаю, что многое успел.
Ну, а сейчас моя задача:
Прожить жизнь так, как я хотел.


Рецензии