Разговор с Жизнью
Попутно захватив под мышки
Пригоршни бед, пустых забав
И счастья личного излишки.
- Постой, зачем ты забрала
наивности огромный ворох?
- Взамен я мудрости дала,
И озаренья яркий всполох.
- Куда ты спрятала мечты?
Полёт души и веру в чудо?
- Тебе оставлю простоты,
И каплю дегтя не забуду.))
- Зачем мне этот реализм?
Как радужна и ярка юность!
- Я оставляю оптимизм.
(Она лукаво улыбнулась.)
- А что я получу взамен,
коль красоту с лица стираешь?
(Необратимых перемен
картина грустная такая.)
- Другой этап, другой багаж.
Тебе нужней теперь иное.
Тобою наработан стаж,
В нём включенО пержитОе.
"За сорок" надпись на табло.
Дари свой опыт без оглядок.
На то что было и прошло,
Или совсем пришло в упадок.
- Принять всё это нелегко.
А путь совсем не будет гладок...
Она шепнула на ушко:
- Прими, как есть.
Таков ПОРЯДОК.
Свидетельство о публикации №119092609058