Коклюшки

1.
Возможно, люди всё – таки узнают,
Хотя лишь только снится им покой,
Что неприятности изрядно помогают,
Весьма подробно познакомиться с собой.

2.
Скажу я так (хоть и не будет спроса),
Пусть все мы не избегнем погребения:
Немногие умы погибнут от износа,
Иные - проржавеют без употребления.

3.
Как много в этой жизни ерунды,
И мы не в состоянии понять,
Что счастье, как осенние плоды,
Необходимо вовремя снимать.

4.
Невежества спускается покров,
Но может кто – то всё – таки прозреет:
Толпа имеет множество голов,
Мозгов же она вовсе не имеет.

5.
Скажу как есть, без всяческих прикрас,
Так видно позаботилась Природа,
Что завтрашний день всегда для нас,
Длинней гораздо прожитого года.


Рецензии