Кто-то собирает

Кто-то собирает марки и открытки,
Кто-то этикетки от вина,
Кто-то собирает золотые слитки,
Кто монеты, кто-то письмена.

Кто-то собирает новую посуду,
Кто-то предпочтение отдает
Глиняным обломкам, называя чудом,
Что когда-то создавал народ.

Кто-то собирает песни, кто-то игры,
Кто коллекции особых книг,
Кто картины, кто слонов, кто тигров,
Кто совсем не собирает их.

Ни монет, ни разных украшений,
Ни коробок разных сигарет,
Ни портретов звезд, ни объявлений,
Ничего в коллекции их нет.

Нет животных, птиц и насекомых,
Фотографий мировых столиц,
Снимков дальних, близких и знакомых,
Ни веселых и ни грустных лиц.

Но однажды коллекционера
Разных пыток встретить мне пришлось.
Лучше б не встречала, и, во-первых,
Ну такая появилась злость,

Во-вторых, все снимки с интернета
Я бы стерла раз и навсегда,
Ну а в-третьих, чтоб жестокость эта
Больше не встречалась никогда.

Самого бы коллекционера,
Я не знаю, что бы предпринять,
В психбольницу надо - лечить нервы,
Если б можно было, - наказать!


Рецензии