Калоша любви
Не плывет, и ты вместе с ней не плывешь. Калошка моя - кораблик мой, подмоченный, как репутация, на которой не сидится, не лежится - категория состояния. Мокрокуриного. Генитив без всяческих вариантов - нет, нет и нет. Все?! Все начиналось так радужно, и бабочки в животе, и мальчики в глазах. А был ли мальчик? Был да сплыл, вернее, сама сплыла, вовремя не всплыла.
А такие чувства были, такие, когда в синее небо ширя глаза, как восклицаешь: будет гроза, на проходимца вскинувши бровь - как восклицаешь: будет... драка будет! Еще какая! Драка в грозу. От синих глаз и чубчика кучерявого во рту мурашки. И что тебя удержит в эту прекрасную рожу вцепиться и драть-драть... Подстриженными ногтями. Смотришь на Вовку, что он тоже смотрит с мурашками во рту и когтями на изготовке. Будет любовь поединком двух воль, вдохновенной дракой - чужой не встревай. И была ведь, была, вдохновенная с царапинами по всем рукам, пока чужая сила направленным вектором в самое больное не встряла. Врезала, сволочь, прямо в геометрию на губе, и сорвалась геометрия с губ, по языку пробежала да прямо Вовке в уши: я эту твою задачку за пять минут, тоже мне трудность. Обрешалась я таких в прошлом году. Не геометрия сорвалась - сама сорвалась. С Джомалунгмы своего никакого ума летишь в Марианскую впадину позора, ведь в геометрии ты, дура, аки корова аля натурель на льду ни верхним копытом, ни нижним - ни прямой, ни к ней параллельной... да и ладно бы, да калошу на воду спускают, бьют шампанское об ее резиновый борт папы-мамы на кухне. Но ты об этом не знаешь - сидишь блаженствуешь. И тут, прямо гром среди ясного блаженства: я на пять сек, я щас...
Вовка бежит попить-пописать? ...если бы... Не тут-то было. Бежит он на папино ухо.
А через пять сек снова тут твой чубчик кучерявый над геометрией чахнет.
Егопапино ухо на твоеймамино ухо: попроси, пусть Вовке с задачей поможет. Все, маховик запущен - калошу на воду спустили прямо в апрельский атлантический прямо с дырой в подошве. Помоги Вовке задачку решить, вы же проходили это в прошлом году. Упс! Трижды упс! Вода хлынула, леденющая... а глазки под чубчиком с большой надеждой глядят. А у тебя в глазах sosы мечутся, вспыхивают сигнальными огнями и тухнут. Тухлый номер - никто не спасет. Мама глаза за окуляры спрятала. Ушла и ухо унесла.
А Вовка глядит, а в глазах надежда. И ты берешь ручку, пододвигаешь учебник. Медленно так... любовная калоша разбилась о геометрический айсберг, уходит под воду, а с ней и корова а ля натурель без спасательного круга.
Свидетельство о публикации №119092608841
Добавил Вас в список избранных для простоты навигации.
Геннадий Казакевич 28.09.2019 12:20 Заявить о нарушении