Берёзы

                Стоят притихшие берёзы,
                Безвольно ветви опустив,
                Предвидя скорые морозы,
                Им осень листья золотит.
                Грустят они о тёплом лете,
                О птицах, шумных, на ветвях,
                О том, как непоседа-ветер,
                Играл в берёзовых кудрях.
                И,как мальчишка-пастушонок,
                Учил свирель петь про любовь,
                Свирельный голос нежен,тонок,
                Звучал по лесу вновь и вновь.
                И даже птицы замолкали,
                Чтоб пастушонку не мешать,
                Он, дождь грибной, не замечая,
                Всё продолжал для них играть.
                А летний дождь во всю стараясь,
                До блеска листья отмывал,
                Случайно ветками касаясь,
                Берёзку ясень волновал.
                Грустят притихшие берёзы,
                Готовятся увидеть сны,
                Зима укроет их в морозы,
                Шубой белой до весны.
                И мальчик, на краю деревни,
                Им песню новую начнёт,
                И лес,свирели нежной, внемля,
                Под колыбельную заснёт.
               


Рецензии