Бывают в нашей жизни ситуации...

     Цитата: "В критической ситуации ты не поднимешься до уровня своих ожиданий, а упадёшь до уровня своей подготовки".

Бывают в нашей жизни ситуации
И к стенке могут запросто прижать.
Различные возможны вариации:
Иль бой принять героем, иль бежать.

Возможно, ты в своём воображении,
Действительно, отчаянный герой.
И мысленно с врагом вступив в сражение,
Стоишь пред ним лицом к лицу горой.

В твоих плечах, как есть, косая сажень,
А кулаки - пудовые на вид.
И ты совсем не просто крепко слажен,
Ты, просто, глыба или монолит.

И находясь во власти ожиданий,
И предвкушая праведный итог,
Герой вступает в бой без колебаний!
Ведь ты иначе поступить не мог.

Ты ж думал, сразу, как по мановению
От страха сгинет обомлевший враг,
Но к твоему большому удивлению,
На самом деле будет всё не так.

Гораздо проще будет, прозаичнее.
И ты поймёшь, едва начав дрожать,
Бежать, конечно, было бы логичнее,
Но поздно рыпаться и некуда бежать.

Свинцом нальются все твои конечности
Возможно в пятки что-нибудь уйдёт
Мысль о пощаде растворится  в вечности
Да, и в штанах конфуз произойдёт.

Нет, из тебя героя не получится.
Тебе пока что далеко до них.
Пусть умный на чужих ошибках учится,
А ты учись, хотя бы на своих.

Ты жил всегда в отрыве от реальности.
Ну, а реальность, всё же такова:
Не потеряют в жизни актуальности,
Как есть, упорный труд и голова.

Для пессимизма нету основания.
Чтоб было так, достаточно понять,
Чтоб оправдались после ожидания,
Стремись до них свой уровень поднять!


Рецензии