Сосна и вербочка

С колючею, как старый ёж, сосной
В лесу дружила вербочка-красавица.
Та мудростью с ней делится простой.
Её покой оберегает стАрица.

- Ты раньше времени так ярко расцвела.
И так юна, наивна, простодушна.
Рассказ мой про любовные дела,
Меня, моя подруженька, послушай.

Я к кедру потянулась всей душой.
Но между нами выросла берёзка.
Ему понравился её кудряшек шёлк
И перезвон в её ушах серёжек.

А осенью в наряде золотом
Она его совсем околдовала.
Крутила, как лиса своим хвостом,
Под музыку лесного карнавала.

Потом она разделась до гола.
Пред ним прелестный стан свой обнажила.
В его крови огонь любви зажгла
И голову кедровую вскружила.

Давно вздыхал по мне кудрявый клён
И натыкался на мои колючки.
Он был по-настоящему влюблён.
Но мне был нужен только кедр могучий.

С тех самых пор всегда, как перст, одна.
Кроме него, увы, никто не нужен.
Могучий кедр и счастлив, и женат.
А я осталась без семьи, без мужа…

Зачем тебе рассказываю я?
Живи, цвети, люби и будь любима.
Ведь впереди вся жизнь ещё твоя.
Не проходи ты только кедра мимо.

- Бабуля, я люблю кудрявый клён.
Могучий кедр и старый, и колючий.
Он мной, как и берёзкой, восхищён.
Но для меня кудрявый клён всех лучше!

Сосна вздохнула и проговорила:
- Я не того, наверное, любила.


Рецензии