О времени года

У каждого времени года, свой голос.
Весной, звон капели и песни ручья.
Бегущий с пригорка меж камнями струясь
И звонкие трели,
Весной возвратившихся птиц.
Весенние песни, под шелест деревьев,
Где утром поют соловьи.

А летом, как шумно в лесу и в саду
И птиц голоса и песни дождя
И теплого ветра в ночной тишине,
Что шепчет в зелёной листве о тебе
И тот нежный шепот, цветов аромат
И нежный твой  взгляд,
Всё это летние песни любви.

Но осени песни -
То голос шуршащей листвы под ногами,
То нежную песню услышишь ты вдруг
Прощания птиц, что в небе летят,
Устремляясь на юг.
Осенние песни услышишь везде.
В лесу, на реке и в траве.
Осенние ветры поют за окном,
Что скоро зима постучится к нам в дом.

И зимние песни услышим с тобой
Морозные, грустные, ранней зимой,
А в феврале  песни вьюги сердитой.
Но не вечна  зима.
И хмурясь, сердясь и порою с метелью,
Засыпая дороги.
На навстречу с весной, пусть и не хочет,
приходит.

У каждого времени года свой голос,
Мы любим, нам дорог любой.
Мы любим весну и жаркое лето
И осень за нежную грусть.
И зиму, её серебристую пору
И даже дождливой зиме, тоже рады.
Ведь знаем, за ней ждёт весна.
Когда распускается всё
И оживает душа.


Рецензии