Глаза

Глаза...В них так много бенгальских огней,
струящихся змей и мелькнувших теней.
В них вспыхнет, подчас, то гроза, то слеза -
всё, что под ресницами спрятать нельзя!

Нельзя!..Они скажут тебе обо всём,
но снова завертится жизнь колесом,
и всё, что вчера отгремело в душе,-
сегодня дождями прольётся уже.

Что правда, любимый? А что её тень?
Опять разгорится за окнами день...
Он полон до края мирской суеты,
но главное в нём - это ты, это ты.


Рецензии