Обидно?.. Да!..
Кривая теперь – набекрень,
Душа решетом и прорехами,
Как старый, дырявый плетень.
Замки ее вечно открытые -
Мне не от кого закрывать,
Но колются гвозди забитые,
Не хочет душа забывать
Обиды–порезы осколками
От прошлых печальных времен,
С наколками – кривотолками,
Когда был не очень умен,
Когда учинял безобразия,
За правду полез воевать,
Да вот подвернулась оказия -
Теперь уж на все наплевать.
Та правда теперь бесполезная,
Не лучше красивая ложь,
Я псих ненормальный, болезный я?
Ну разве теперь разберешь.
Везде пересуды и мОроки,
Чураюсь… хочу обойти,
Преследуют звуки да шорохи -
Я видимо сбился с пути.
Эх, доля моя неприятная,
Откуда ты только взялась.
Страна ты моя необъятная,
А в ней непонятная власть.
Лечится от правды не буду я -
Мне ложью ее не спасти,
И даже старуха беззубая
Не хочет ее извести…
А что же потом – своеволие?
А как же советский народ?
Молчок, темнота и безмолвие -
Хотелось бы – наоборот.
Подняться? – пугают управою,
В кутузку суют ни за что…
Вот так стали жить, не по правилам,
И жизнь наша стала – «Ничто»
От «Правды» вся крыша поехала,
Жесть! – некому подлатать…
А душу больную… с прорехами,
Мою… продолжают топтать.
Не жизнь, а сплошная бессонница,
Лекарства нигде не найти!..
И правда исчезла… негодница
Мне б только с ума не сойти
В.Суницкий 2019. 24.09.
Свидетельство о публикации №119092608519