Не доводи поэта до греха!

ВНИМАНИЕ !   НЕ  НОРМАТИВНАЯ  ЛЕКСИКА .




Таков сей мир , сей грозный небосвод ;
он от людей таит , что им несёт .
С душою твёрдой , чуждый обольщенья ,
взирай , мудрец , на взлёты и паденья .


( Фирдоуси )








Уймись,прошу !  Засунь свою идею,
Скомкав в комочек,в задницу,чудак.
Не стоит предлагать мне ахинею.
Конечно,девки - бл*ди,мир - бардак ...

Но предлагать - двуличным быть поэту -
Не дело !  Ибо:если ты поэт,
То призовёшь всегда всё то к ответу,
Что о двуличности даёт тебе совет.

...

Как говорил Твардовский:я - не гордый;
Коль нету ордена - согласен на медаль.
А звания "Заслуженный","Народный" -
Приберегите для того,кто смотрит вдаль

И ни хрена - как правило - не видит.
Но за собой кого-то всё ж ведёт.
Ибо:не всяк,увы,последствия предвидит,
Пока в тупик его "сусанин" не упрёт.

...

Ты то же самое поэту предлагаешь,
Коммерцией повязанный чудак ...
Неужто ты серьёзно полагаешь,
Что всяк поэт глупец или дурак,

Порою,о несбыточном мечтая
И призывая верить в то в стихах
Читателя,наивно полагая,
Что тот поверит в сказ о чудесах ?

Отчасти это так ... Но лишь отчасти !
Ведь верит в Бога на Земле почти что всяк
И видит в вере для себя такое счастье,
Тогда как ты предполагаешь ту за брак.

...

Уймись,прошу !  Пока ещё есть время.
Не доводи поэта до греха,
Готового взвалить на плечи бремя,
Послав к чертям собачьим мудака !






26.09.2019


Рецензии