Сомнений ночь
"Морженок"- бывший охотник-промысловик
Таежный проводник. Фото-эксурсии.
_____________
Лес. Чаща. Дом, среди ветвей.
Уютно.Чисто.Сруб.Фото-туристы. Рюкзаки.
Стол.Схема - план трех дней.
Маршруты-тропы,сложны и легки.
\Морженок\
Сон близок. Выход в ранний час.
Шумят деревья под порывом ветра.
Последний день турне загадочен для нас.
Движение по тропе,не больше километра.
Немного грустен взгляд. Открытое окно.
Впервые вспомнил "Льдинку" - отвлекаюсь!
Серьезен переход. Есть в трудностях одно.
Неподготовленность людей. Я, сомневаюсь.
К искомой точке выход. Путь один.
Не тот маршрут,для группы был подобран.
Весь коллектив не слажен, не един.
Туристами из мест,из разных собран.
Болота. Утки. Фоторепортаж.
На фото-конкурс. Цель у всех одна.
Кто с фото-лучший. Был ажиотаж.
И ночь прошла,
В тревоге и без сна.
Все врозь. Для каждого друг он.
И никому не важно чье-то мнение.
(К восходу солнца,погрузился в сон.
Продумав план пути. Приняв решение.)
Сигнал подъема. Час пути настал.
Свет солнечный играет в каплях влаги.
Последний конкурсант в шеренгу встал.
- Взаимопомощи желаю и отваги!-
В болотных сапогах. Сильны. Крепки. Надежны.
Путь - шесть часов. Билеты. Самолет.
В движении будьте аккуратны. Осторожны.
Тот,кто трясину перейдет. На борт взойдет.
Взаимопомощь - главное спасение.
Кто не готов и фотокадр не нужен,
Пусть примет для себя,свое решение.
Ждет на поляне вертолет. Он не загружен.-
Сквозь ветви,чистотой,белеют облака.
Луч солнечный. Примета. Добрый путь.
От вехи к вехе.Ноша не легка.
Цель - к озеру пройти и в этом суть.
Я первый. Все движение по прямой.
На вехах ленты,цветом оставляю.
Последний,кто последует за мной.
Идет след в след. Цвета все собирая. -
Путь пройден. Строй не поредел.
И фоторепортаж прошел отлично.
Прошли маршрут. Нет позабытых дел.
И вспомним вновь о жизни личной.
На самолета борт.Встречай моя земля.
Задача выполнена точно и умело.
Провёл работу. Выполнил всё я.
Ребята всё прошли спокойно,смело.
Любимую обнять пришла пора.
Минуты ожидания счастья.
Завершена таежная игра.
Один остался час и я...
~~~~~~~~~~~~~~
Надежность женщины и в жизни, и в пути.
Уверенность в напарнике, в дороге.
Маршрут на карте. По которому вести.
Как это мало...И...Как это много...
Свидетельство о публикации №119092608157