Скажи, Господь

Грехами тяготится плоть,
И сердце жжёт от ран.
Скажи мне, мой Святой Господь,
Где Твой небесный храм.
Впусти меня в Ерусалим,
Твой город золотой,
Я знаю - с Именем Твоим
Не стану я золой.
Я в тихий город уплыву,
Где льётся Вечный свет.
Земля сгорит в страстей пылу,
Но смерти в мире нет.
Не бойтесь - не страшны её
Гнилые купола.
Пускай кричит вам вороньё,
Что миром правит мгла,
Что бой последний проиграл
Наш православный мир,
Я знаю - не окончен бал,
И жалок зла кумир.
Наш Бог взойдёт на всей Земле
Чудеснейшим огнём,
А зло останется в золе
Под старым сгнившим пнём.


Рецензии