Северная нива

На ниве северной Петра,
Где млеко ночи и туманов
Льют львы в гранитные стаканы
Невы, под хладные ветра,

Рождаются и гаснут звёзды
За рваным драпом облаков...
Тобой вскормлённый Хлестаков
Всё также — мал и несерьёзен.

Так я — иду, открывши рот,
Держась твоих влюблённых переулков!
Стихов закусывая булкой,
Пью млеко питерских широт.


Рецензии