Всё о себе, да о себе...

Всё  о себе, да о себе,
Что это вдруг во мне очнулось
Как будто чистота листа
Томящей жаждой обернулась.

С неверием стремяся в дым
Что о самих себе мы знаем
Ведь то,что в сердце ворошим
Мы слишком быстро забываем.

Успевшим много пережить
Пожар души не успокоить.
Длинней чем Ариадны нить
Томительная жизни повесть.

И ускользкая, нам она
Ещё так много напророчит,
Как будто с пеленой дождя,
С росой прозрачной слиться хочет.

Она запомнит навсегда
Свое святое первородство
Как будто горького сиротства
Уже тоской обожжена.

Но почему она меня,
Меня звала, ко мне вернулась,
И вновь с собою позвала
Как в нерастраченную юность.

Вновь на губах разлуки соль,
Я верю в новое свиданье,
Как корабельная Ассоль,
Что свято верит обещанью.


Рецензии