СЫН... Часть четвёртая
=================================
* Вот тихонечко пришла она домой.
Корвалол от сердца, как обычно, приняла.
Собралась укладоваться на покой.
Было холодно, но она разделась и легла.
* Ночь тихонечко, на-цыпочках, кралась.
А Луна в окно светила, не переставая.
Помолилась мать , и спать уж собралась.
Но тревога у неё в душе была большая.
* Почему-то ей казалось, что она
Сыну мало ласки в детстве уделяла.
И жена, считала мать, ему досталася не та--
Потому что постоянно на него кричала.
* Сквозь дремоту чудилось всё ей,
Что сынок её куда-то уезжает.
Вот везёт её он на машине на своей,
А потом из виду исчезает...
* Снова видится ей луг цветной...
Пчёлы шумно на цветы садятся.
Вот опять сын машет ей рукой.
А потом все в чёрном ...и за стол садятся...
* Утро наступило...мать всё спит.
Тихо, холодно в её квартире.
Вот будильник прыгает на блюдечке, звенит.
Но по-прежнему здесь тихо, как в могиле.
* Подошла к её двери соседка по квартире.
-Ой, Петровна, спичек одолжи...
Газ зажечь мне нечем--муж сидит в сортире.
Ну, так спичек дашь...ты не молчи.
* -Что-то здесь не то,-
Сказала вдруг соседка.
Почему-то у Петровны как-то тихо...
Чай ещё не пьёт, и старая лежит газетка.
* Собрались на общей кухне все соседи.
И решили двери у Петровны выбивать.
А когда вошли, то обомлели--
На кровати мёртвая лежала мать...
* Вызвали, милицию...врача.
Кто-то адрес сына стал искать.
Да ...печальная была её судьба--
Умереть...и сына своего не увидать...
* Сын явился...стал рыдать,себя ругать:
Всё кричал:-Какой же был я гад!
Как я мог тогда родную мать прогнать...
Нет прощенья мне !
Одна дорога --в Ад !!!
**********************************
Галина Яловол 4.
Свидетельство о публикации №119092607774