Поздняя осень

Спят деревья, листву потерявшие
И пожухли цветы нежных роз.
В ожидании листья опавшие,
Когда первый скуёт их мороз.

С грустью поздняя осень прощается
С ярким солнцем, теплом летних дней.
И красивые дни возвращаются
Не так часто и греют бедней.

Уже ветры гуляют с прохладою,
Лист, опавший, с земли волоча.
И является явной отрадою
Редкий блеск золотого луча!

И, оставшись, все птицы с тревогою
Под крыло суют зябнущий нос.
И, уже, недалёкой дорогою
Подступает и первый мороз.

Всё застыло в немом ожидании,
В полудрёме природа сама.
Скоро в белом своём одеянии
Свой визит нанесёт и Зима!

26.09.2019  11.10  Рига 


Рецензии