Сентябрьский парк

Кружевные листья Клёна
Разговаривают с Ветром.
Он стоит, ещё зелёный,
В свете солнца ярко-щедром.

Рядом стройные Берёзки
Уж немного пожелтели.
Красотой своей неброски,
Ветру песни шелестели.

Ветер слушал всех, старался.
Всё запомнил, вездесущий.
Мило с листьями игрался -
Их кружил он, всемогущий.

Рассказал деревьям Ветер:
Липам, Тополям и Дубу,
Как с Дождём вчерашним  вместе
Осени пропели Фугу.

И в цветном многоголосье,
Птичьем щебете прощальном, 
Любовалась ими Осень,
Позабыв про все печали. 

Шаль цветную примеряла,
Ожерелье на Рябину,
Листьям цвет Она меняла,
Нарядив, как на смотрины.

Дремлет парк в осенней
дымке.
Лист летит неторопливо.
Вторит Ветер-Невидимка
Ранней Осени мотивы.

От волшебных изменений
Мир прекрасно-грандиозен.
Сентября этюд осенний
Нам рисует щедро Осень.

26.09 2019


Рецензии