Письмо моей Родине Казахстану

Пишу тебе письмо, любимый Казахстан, -
Прозрачных рек и гор сиянье.
Здесь мне отсчёт, — судьбы и жизни дан, —
Вот первые шаги, любви дыханье…

Тобою я, дитя,  хранимое всегда,
Где солнце яркое зимою слепит снег.
Где пахнет жизнью хвойная  тайга,
Ручьёв журчанье и других утех.

И утром ранним в солнечных садах,
Где яблони склонили ветки,
В наполненных от сладости плодах,
Я вижу отраженье своих  предков.

Я дочь степей, я дочь вершин,
Я девочка твоя, твоя забота.
Ты руки подставлял мне без причин,
Когда я крылья расправляла для полёта.

И встану на колени, и голову склоню,
В благодарении тебя я обнимаю.
Люблю отчаянно я Родину мою,
Люблю и ей прославиться желаю!

26.09.2019г.


Рецензии