Кто ты в жизни моей, странник?

Кто ты в жизни моей, странник:
Эхо лета в темной келье,
Может грез осенних праздник
Иль рябиновое зелье?

А не ты ль души томленье
И туман в бессонных думах,
Тихий зов - судьбы веленье,
Мой мотив на семи струнах?

Кто ты в жизни моей, странник:
Искра света иль затменье,
Иль рассвет, который манит?
Кто ты? Ветра дуновенье...

( 10.09.2019, Санкт-Петербург)


Рецензии