Глаза-фиалки
Шёлк и бархат бирюзы,
Как весенние весталки,
Дар природной красоты!
У тебя глаза, как море:
То бурливы, то спокойны.
Бог придумал это диво,
Чтоб нарушить все законы!
У тебя глаза, как небо,
Бесконечны и бездонный,
Укрывают мягким пледом
На заоблачном затоне!...
Две прозрачные росинки,
Вам ли плакать от печали?
Две солёные слезинки
Вдруг на грудь твою упали ...
Слов утехи тут не сыщешь,
Пуст, невзрачен этот бред.
На душевном пепелище
Будет лишним мой совет.
Но ты знай, я буду рядом,
Я в глаза твои взгляну,
И горючую слезинку
Молча я твою утру.
Слёзы могут и от счастья
Заискриться на глазах!
И взметнётся птица-счастья
В твоих добрых бирюзах.
Свидетельство о публикации №119092606808