Не целуй мои руки романс

Не целуй, я прошу, мои руки,
Не смотри мне пытливо в глаза...
Даже тихого голоса звуки
Для меня прозвучат, как гроза...
   Не со мною судьбой уготовано
   Тебе в церкви стоять под венцом...
   Не со мною рука твоя скована
   Золотым обручальным кольцом...

Ты заметишь, как я побледнею...
Но рыдания сдержит ли грудь?
Даже мысленно я не посмею
В поцелуе губами прильнуть...
   Не со мною судьбой уготовано
   Тебе в церкви стоять под венцом...
   Не со мною рука твоя скована
   Золотым обручальным кольцом...
   
Я с тобой холоднее, чем камень,
Как могу я тебя упрекнуть?
В том, что плачу порою ночами,
Не могу ни забыть, ни уснуть...
   Не со мною судьбой уготовано
   Тебе в церкви стоять под венцом...
   Не со мною рука твоя скована
   Золотым обручальным кольцом...

Отпусти, я прошу, мои руки...
И с надеждой в газа не смотри...
Смолкнут тихого голоса звуки,
Словно грома раскаты вдали...

Л.К.Сурова  19.01.2012


Рецензии