Не знаешь..

Не знаешь, мой друг, не знаешь.
Что движет тобой на сей раз,
Как ветер степной блуждаешь,
Где будешь в ближайший час...

Где будут искать приюта,
Усталые кони твои,
Ты в небе паришь как будто,
Едва ли касаясь земли.

С копыт  отлетели  подковы,
Как в гору  летел напролом,
Толь чёрной вдовой околдован,
Толь белый покинул дом..

Растерзан самим собою.
Распят сам собой, как Бог.
Справляться не в силах с судьбою,
Потерянный средь  дорог.

Но слышится мне с колоколен,
Тот звон , что в окно проник,
Тот мыслей своих невольник.
Кто мечется между  них.

Найти нелегко опору,
Уже отмотав сто вёрст,
Но если ещё есть порох,
То выход предельно прост.

Средь сонма огней манящих,
Где  ты растерялся вдруг,
Найди тот , что настоящий,
То тут и сомкнётся круг.


Рецензии