Не смотри на меня...

Не смотри на меня, я пьяна.
Забродила терпения чаша.
Заиграла твоя вина,
В голове превратилась в кашу.

Забурлила, как на огне,
На поверхность души поднимая,
Всё, что спрятано было на дне.
Не смотри, я ведь всё понимаю...

Моя вера и твой обман...
Обстоятельств сырые дрожжи.
И привычки густой туман,
Он осядет опять, но позже.

Он осядет опять, как жаль,
Осень с каждой минутой краше.
 Паутин серебристых вуаль
Пролетит мимо вспененной чаши.

Пронесётся, как сладкий миг,
Перемотанной кинолентой.
Даже самый отчаянный крик
Станет только прошедшим моментом.

Станет каплей забытого сна,
Дождь слезу по щеке размажет...
До чего же она полна,
Скрытых чувств золотая чаша...

Не хлебнёшь, - потечёт через край,
Отхлебнёшь - во хмелю утопит.
Где он, нами потерянный, рай?
Только лжи беспросветные топи...


Рецензии