Сквозь ночь

В ночной тиши луна алеет
И свет струит сквозь облака,
За тучей спрятавшись, желтеет,
И льётся с неба как река…

Колёса шепчут, сердце бьётся
У поезда во тьме ночной,
И лес за окнами смеется,
Мелькая на щеке речной.

И звёзд не видно пусть над нами –
Сейчас прекрасней облака.
Они лиловыми волнами
Стремятся, будто бы река.

Вагоны пляшут, очень редко
Мелькнёт в окне на миг фонарь,
Луна лучом стреляет метко,
И вот уж мчимся мы как встарь.

Луна сквозь серые покровы
Всё смотрит молча с высоты…
Пускай картины и не новы,
Но в них всё больше красоты!


Рецензии