Панегирик юбиляру

Всё так же бодр, ничуть не стар
            Наш юбиляр,
Хоть полувеком уж отмечен.
Как дни стремительно летят!
            Но пятьдесят
Минувших лет – еще не вечер.

По-прежнему подтянут, свеж,
            На свой рубеж
Выходит он среди успеха,
А долгосрочные труды
            Дают плоды,
Ласкают сердце человека. 

Ведь что такое юбилей?
            Предтеча дней
Весомых, зрелых достижений.
С годами крепнущий талант –
            Залог, гарант
Серьезных творческих свершений. 

И в личном плане повезло:
            Семьи тепло
И уважение на службе,
Друзей надежное плечо.
            А что еще
Для счастья человеку нужно? 

И пусть полвека позади, –
            Еще пути
Немало впереди осталось.
Идет он смело по нему,
            Чтоб всё, к чему
Стремился в жизни, состоялось.

Февраль 1997


Рецензии