Огнём горит багряная рябина...

Огнём горит багряная рябина.
Позолота берёз засыпает дорожки в саду.
Лучи солнца, как стрелы, пронзают сквозь листья.
Я в тиши по осенним дорожкам иду.

Подул ветерок, под ногами листва закружилась.
Казалось не утихнет яростный костёр...
Но замедлилась музыка танца, остановилась.
Опустился, затих, успокоился пёстрый ковёр.

Как приятно гулять и листом пошуршать, и подумать...
Окунуться в осеннюю эту мечту.
Вспомнить что-то и, будто проснувшись,
Бродить по дорожкам в осеннем саду. 

                Октябрь 2018г.


Рецензии
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.