Ценно все

Я сегодня остановлюсь,
И опять соберу былое,
Как живу и к чему стремлюсь,
И на миг глаза закрою.

То улыбку, то печальную грусть,
Двери памяти мне откроют,
И чем старше я становлюсь,
Отдаляется все прожитое..

   Сколько хочешь ты линий судьбы,
   Попытайся прочесть на ладони.
   От судьбы никуда не уйти
   Принимай ее с честью и волей
   И не требуй от жизни в займы,
   Подбирая от нее пароли,
   И не стоит судьбу клеймить,
   Если сам того не достоин.

Но сегодня я прокручу,
Фильм который был "не со мною",
В этом свете я растворюсь,
Погружусь туда с головою.

А когда я обратно вернусь
Я пойму, и тайну раскрою,
Вот же счастье, оно ведь и есть,
Все, что нам суждено судьбою.
   
   Сколько хочешь ты линий судьбы,
   Попытайся прочесть на ладони.
   От судьбы никуда не уйти
   Принимай ее с честью и волей
   И не требуй от жизни в займы,
   Подбирая от нее пароли,
   И не стоит судьбу клеймить,
   Если сам того не достоин.
 
Мы бежим и торопимся сесть,
Стул занять поудобней собою,
Но у каждого свой крест,
Ценно ВСЕ, что было и будет со мною!

26.09.2019 Сергей Смыслов.


Рецензии