Портрет сентябрьского Минска

Сентябрьский день тасует карты,
меняя дождь на солнце, нам же
свой гардероб почаще надо
менять под стать погоде нашей.

Кто в майке бегает, кто в куртке,
игра у всех - раздень-оденься.
Сентябрь, наверно, хитрый, в бурке.
Он, прощелыга, дерзок, весел.

Сто чаек носится по кругу,
за ними вОроны дрейфуют.
Они, как будто, ищут друга
летая, в небесах беснуясь.

Скамейки, голуби, куда нам
без птиц, не можем обойти
их простоту, душа так тянет
и вместе с ними ввысь летит.

Шумит проспект,  проносят лица
авто, трамваи и такси.
Сентябрь, проказник, веселится,
каштаном целясь под шасси.

Спокойный город, счастье в лицах,
оттенок грусти, если дождь.
Сентябрь по Минску с ветром мчится.
Нам столько счастья ты даёшь!


Рецензии
Инна, добрый день. У нас в Смоленске он точно такой же– погода одна (холодная), но кому-то, действительно, холодно, а кому-то тепло 😂 С уважением,

Никита Счастливцевъ   18.09.2020 14:08     Заявить о нарушении
Благодарю Вас за теплые слова, вот и сейчас в течение часа погода 2 раза менялась😀
С уважением,Инна

Инна Якуш   18.09.2020 14:12   Заявить о нарушении