Старица речка

Тихо вокруг... Пахнет прелой травою...
Воды темнеют... Последним теплом
бабьего лета сердце лелеет,
с грустью я думаю лишь об одном.
Годы, как летние дни скоротечны.
С рыси стремглав переходят в галоп.
Только не старится Старица речка -
вечность, постигшая таинство троп...
Мимо её пролетали столетья...
Стай перелётных промчалось - не счесть...
Годы расцвета и лихолетья,
её не коснулись не зависть, не лесть...
Мирно несёт свои хладные воды,
поит и кормит волной берега.
В ней отражая степень свободы
вдаль уплывают от нас облака...
Солнце резвится, купаются звёзды,
тонет закат и всплывает рассвет,
ивы роняют горькие слёзы.
Она же течёт и не знает сует...


Фото: Юлия Кузьмина


Рецензии