Ты подойдёшь, и...

Ты подойдёшь, и день уляжется покорно,
У наших ног, как верный пёс, не пряча взгляда.
Ты подойдёшь, готовая беспрекословно,
И в пекло ада, и в сиянье звездопада.
Ты подойдёшь, и смолкнут хитрые сирены,
Поняв, что спорить им с тобою бесполезно.
И, несмотря на осень, расцветут сирени,
И безвозвратностью окутаешь любезно.

     В разгуле осень, толи день, а толи вечер,
     Но будет мало дня, и вечера, и ночи…
     Мы не блуждаем среди сосен, просто очень,
     Мы ждали, но смутились этой нашей встречи.
     Мы проходили это всё, когда-то, где-то,
     На перекрёстках жизни и её обочин…
     Воспоминания, как лакомый кусочек,
     Нас возвращают в наше лето, в наше лето.

Ты подойдёшь… Уже не важно то, что было,
И даже дождь, осенний дождь, нам как союзник.
Недосягаемость, что в сердце где-то ныла,
Угомонилась и уже совсем не грузит.
Открыты руки и молчанье полустоном,
Под лунный свет, нам открывает неизбежность.
Остановившись, время капает истомой,
На нашу грешность, на нашу нежность.


Рецензии
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.