Дуратино

Дуратино.
Кто в детстве не был Дуратино?
Я тоже Дуратиной был!
Своим друзьям на именины,
Горстями золото носил!
Марине- дивные сережки,
Костяну- золотой браслет,
Часы златые- душке Лешке,
Кулон- Андрюшке на пять лет!
Вдруг папа с мамой встрепенулся,
Сурово смотрят две сёстры,
Я на допросе сразу сдулся,
Духовно и ещё в штаны...
И вот по улицам вечерним,
Ходил понурый караван,
Семья шла цугом, я был первым,
По сданным мною адресам...
Друзья сдавали хмуро злато,
Своих вгоняя предков в шок..
Но не обиделись ребята!
Ведь я дарил любовь как мог!
Умчались детские года,
А с ними розовый наив,
Но счастлив все-ж я был тогда,
Чужое золото дарив!


Рецензии