Пыль на болоте

"Кудри пыли на болоте" -
От нахлынувших эмоций ,
Глупых жестов бесполезных ,
Болевых речитативов ...
При чудной ума дремоте -
Смраден дух шаблонов - порций .
За щитами лиц железных -
Жалкий трепет примитива .

На боязни поражений ,
Как на гаснущем кострище ,
Воля , действий всех причина -
Тлеет , пеплом осыпаясь .
Паранойи порождений -
Злая рать по свету рыщет ,
Месит дум нелёгких глину ,
Самомнением адским маясь .

Вспышки паники абстрактной -
Рацион для тварей тёмных .
По углам их глазки светят -
Голубыми огоньками .
Здесь покой - услугой платной ,
При условиях нескромных
И жиреют ада дети -
Правя бодростью и снами .

Но свежи порывы ветра ,
Церемоний не приямля -
Дутых идолов от лени ,
Навороченных кумиров ...
ЗародЯсь внезапно , где - то -
Облетят Святую землю , -
Сдуют сумрачные тени -
С белых стен живого мира .


© Copyright: Иван Калина, 2016
Свидетельство о публикации №116090204542


Рецензии