Ретивые слуги
Грозные некогда очень ?..
С "чернью холопьей" неужто -
Всех Вас землица сравняла ...
Было кому-то "с руки"-
Славу навечно пророчить .., -
Вам , лести алчущим "кружев"
И золотых пьедесталов .
Мудрое время смело ,
ВЕтрами бойких мгновений -
Ваших амбиций "колоссы" ,
Идолы злобных усилий .
Только рабов "ремесло" -
В генах иных поколений ,
Что - без ответа вопросом ,
В прах не развеянной былью ...
Ищут царей и "царьков" ...
И непременно находят ,
На конкурентов злословя ,
В льстивом юля перепуге ..,
С целью - "пойти далеко ...
Даже порой , в неком роде , -
С непостижимой любовью -
К "рексам" ... - ретивые слуги .
Свидетельство о публикации №119092605983