Маленький и старенький
Идут себе вдвоём,
Маленький и старенький
Болтают о своём.
- Вот был я тоже маленький, -
Сказал с улыбкой старенький, -
И убегал от маменьки
За поле в дивный лес!
Там где-то на прогалинке
Был домик захудаленький,
И я тайком от маменьки
В него однажды влез.
Сидел там на завалинке
Волшебник в белых валенках,
И мы с ним в умывальнике
Наколдовали снег!
Я был ну очень маленький, -
Признал украдкой старенький, -
Влетело мне от маменьки
За мой лихой побег.
- И я был на прогалинке, -
Ответил ему маленький, -
И видел на завалинке
Волшебника того.
Надев пододеяльники,
Мы огненным хрусталиком
Светили - как фонариком -
Играли в НЛО.
Прищурился тут старенький
И шепчет: - слушай, маленький,
Давай опять от маменьки
К волшебнику сбежим?
- Давай, - ответил маленький.
И тут же, взявшись за руки,
Пошли они к прогалинке,
Где их волшебник жил.
Маленький и старенький
Идут себе вдвоём.
Маленький и старенький
Болтают о своём.
Свидетельство о публикации №119092605970