Плутовка-осень

Ах, рыжая плутовка-осень,
Как ловко обманула ты:
Пообещав богатства россыпь,
Ты лишь сожгла за мной мосты.
Монистом на груди звенела
Из золотой листвы берёз,
Ты танцевала мне и пела...
И думал я, что ты - всерьёз.
Но шаль цыганская из листьев
Смела следы мои с пути,
И глаз твоих янтарных, лисьих,
Теперь в тумане не найти;
И не вернуться мне обратно  -
Туда, где светится окно,
Где на веранде - солца пятна,
И где по-прежнему тепло;
Где на зелёном ситце платья -
Цветам положено цвести...

Ах, лето, ты не жди объятий -
Я не вернусь уже. Прости.


Иллюстрация Jen Buckley.


Рецензии