Бабье лето

Стучали по асфальту каблуки.
Погода хмурилась осенняя,  менялась.
Вплетала осень в души нить тоски.
Шла девушка, мечтала и смеялась!

Ее не испугал осенний гром,
Что разорвался в небе грозной миной.
Она порхала, думая о том,
Кого звала своим, своим мужчиной.

И осень испугалась, затаясь.
Сияла девушка добром, теплом и светом.
В начале осени с тех пор вошёл во власть
Период, что зовётся бабьим летом.

Юлия Захарова (Дихтяр)
26.09.2019 год
Ярославль


Рецензии