Сатирический винегрет
Расцвело НАСИЛИЕ домашнее,
Человек бесправен и раздет,
Беспредел дерет, как будто рашпилем -
Неизвестно, где искать ответ.
2. ЖИЗНЕННЫЕ УСТОИ
Все для равновесия,
Чтобы был устой:
Слева - Мракобесие,
Справа - Домострой.
3. МАФИЯ БЕССМЕРТНА
Не совсем, выходит, дура,
У нее коварный бег,
Мафиозная структура
Может жить и целый век.
4. РЕЛИГИОЗНЫЙ БУМ
Кто постарше - родом от сохи,
Молодежь - с дипломом института,
Все в крестах, и чтобы смыть ГРЕХИ,
Молятся неистово кому-то.
5. РОМАНТИЗАЦИЯ ПРЕСТУПЛЕНИЙ
Мир каждодневно познаем ...
Вот, хитроумная АФЕРА -
Словами мудрого Бодлера
"Цветами фарса" назовем.
6. ЗРИ В КОРЕНЬ
Надо помнить про болото,
Про наивных простаков,
Только ЛОХИ ждут чего-то
От безжалостных врагов.
7. ИГРЫ, КАК ЗЕРКАЛО
ШАХМАТЫ для них - "ворота новые",
Смотрят, как пришельцы на луне,
Им подходят высоко духовные
"Крестики и нолики" вполне.
8. ТОННЫ ЗЛА
" И с какого перепуга
Будем мы стихи твои читать?"...
Сколько, ж, было ЗЛА у внука?
Тонна? Или больше - целых пять?
9. НЕРАВНЫЙ БРАК
Неравный брак ( два мира - два шапиро)
Заранее заточен на конфликт,
Как Драмы и Трагедии Шекспира,
Как в тундре одинокий эвкалипт.
(Успех вдали романа-увлечения
Скорей, возможен в виде ИСКЛЮЧЕНИЯ).
10. НЕЧТО МИСТИЧЕСКОЕ
Сын унижал отца родного годы
И бросил Инвалида в НАКАЗАНИЕ -
Всё против человеческой Природы
И против человеческого Знания.
Свидетельство о публикации №119092605811