Осенний урок

Последние яркие блёстки
остались на юных кустах.
Листочки упали в бороздки,
осенний туман на садах.
Морока потешно выводит
обычною краскою старь.
Жемчужную мглу на болоте
сбивает надёжно янтарь.
Дубовая тихая прелость,
вдыхает ненастную пыль;
сама на себя загляделась,
закручена ею кадриль.
В осеннюю пору обычно
бровями дерзит из-под век.
Теряет глазами язычник
неброский, уютный ночлег.
Последние яркие крики,
как эхо вчерашнему дню.
Осенний урок многоликий
щелчком ушибёт толкотню...


Рецензии