Борьба

Безделье, как будто бы поминки
Нет цели значит жизни нет,
Нас умиляют пасторальные картинки,
Но не ведитесь, вот совет,
Не хочется быть овощем на грядке,
Борьба и только в этом суть,
В бою бываем мы в порядке,
А праздность, сытость - чисто муть.
Рождённый воином, есль не ранен,
На фронт идет, судьба зовёт.
На поле брани он хохочет,
В бою он весело поет,
Его стихия,- кровь и пот.
Пути сознания многогранны,
А кровь бурлит и не даёт покой,
И каждый безусловно не повинен,
Таким родился и таким умрет.
Хоть умирать никто не хочет,
Но преисподня нас зовет.


Рецензии