Я вас себе не выбирал

Я помню сплЕтенные толки,
Я помню шепот и оскал,
Мол, вы меня превыше.
Только...
Я вас себе не выбирал.

Не поднимал руки в запале
При виде рОдовых знамен,
Я даже, в общем-то, не знаю
Историй ваших и имён!

У солнца, греющего крыши,
Един для жителей накал.
Для званий мерзостных
"превыше":
Я вас себе не выбирал.


Рецензии