Ожидание

Кричал ему хозяин: «Жди меня!».
Он ждал его. Три года. На вокзале.
Ведь тот приказ никто не отменял.
Нигде так никого еще не ждали.

Хозяина он помнил и скучал.
Не мог уйти далёко от перрона.
Он каждый поезд с трепетом встречал
И ждал его с надеждою огромной.

За верность и собачью доброту
Его любили люди на вокзале.
Свою ему дарили теплоту,
Жалея бедолагу со слезами.

Однажды пёсик сильно занемог,
Заставил волноваться всю округу.
И каждый, кто как мог и кто чем мог,
Спешил помочь страдающему другу.

Но чуда не случилось, он ушёл.
Ушёл туда, откуда нет возврата.
Кто знал его и помнил хорошо,
Простились с ним, как с другом или братом.

Его похоронили, как людей,
И памятник поставив из гранита.
Тому, в ком при большой его беде,
Была душа огромная сокрыта…


И вот однажды прибыл на перрон
Тот человек, которого так ждали.
Спросил людей: «Скажите мне, где он?
Вы здесь, его, наверное, встречали?


Я обещал прийти, и я пришёл.
Где он?». Но все вокруг молчали.
Все знали на вокзале хорошо
О верности собачьей и печали.

Никто с ним говорить не захотел.
Сказали лишь, где памятник гранитный…
Как жаль, что в суете и куче дел
Сердца людские ржавчиной покрыты.


Рецензии