Апостол от 70-ти Симеон Иерусалимский

сродник Господень по плоти, епископ
Празднования: 10 мая (н.ст.), 17 января (н.ст.) – Собор 70-ти апостолов. 

Святой апостол Симеон Священномученик,
Был сыном Клеопы, младшего брата Иосифа Обручника,
В зрелом возрасте он увидел чудеса,
Господа нашего Иисуса Христа.

Стал одним из 70-ти апостолов, уверовав в Слово,
И горячо проповедовал учение Христово.
В истинах святой веры давал наставления,
И повсюду обличал идолослужение.

После святого апостола и епископа Иерусалимского Якова убиения,
На его место избрали святого апостола Симеона для служения,
Но римляне святого Симеона, исповедавшего христианство застали,
И после мучений, столетнего старца на кресте распяли.

автор стиха, помощью Божией - Виктория Скитёва
26.09.2019   


Рецензии