Ты просто никому не доверял
Разуверием,
Сжёг ты доверие.
Достаточно
Нам было время
Всё познать?
Велик наш мир!
Могучие все твои мысли.
Набор наброшенных
Всех слов не счесть.
Ты просто бросил
Камень в душу.
Где вытер ноги
Об листву.
Ушёл, смотрев
Листве упавшей
В лужи,
И думал – прав.
Расталкивая
Лиц прохожих,
Взглядом, ты
Не искал тех
Слов и встреч.
Где в имени моём
Оставил память,
На листке бумажном.
И сделав
Из него корабль,
Пустил ты по воде,
Не оценившим взглядом.
Не вправе осуждать
Всех слов значения –
Ушедших слов
Нам не вернуть.
Как не узнав -
Гонявшийся за тенью
И масок с лиц
Нам не стянуть.
Так не познав,
Кто мы, на самом
Деле…
Где по весне
Растают
Все слова твои.
Печалью лягут
Мне на плечи
Ушедшие те дни.
Понадобились силы,
Столько времени
Использовав
Не по назначению.
Запутались
Все мысли и слова.
Душа устала,
Опустила руки –
Ей просто нечего сказать.
Тем обещаньям
И сомненьям.
Прошлись по лезвию
Ножа.
Готова за тебя
Была взойти
На плаху.
Всё оказалось
Проще –
Ничего не надо.
Где ветер слов
Унёс листвой осенней,
На сердце раны
Затянутся, со временем,
Годами.
Оставив шрамы
На душе,
В глазах.
Ты просто
Никому
Не доверял.
Мне жаль…
Послесловие:
В свободное плаванье
Отправил ту
Любовь.
Оттолкнул от берега
Лодку,
Забыв дать вёсла ей.
К берегу не подплыть,
Кружит лодку по волнам,
Качает, всё дальше уплывает.
Вернуть любовь?
Но, слишком поздно…
Лодку унесло,
Как и нашу любовь,
В открытое море.
-------------------------------------
“Елена Ваенга - Говори, говори” –
https://www.youtube.com/watch?v=_j_IZNmofkw
Свидетельство о публикации №119092605193
Гарантий нет, что тебе не соврут, не предадут, потому что вокруг почти одни лицемеры.
Вчера лицемер
Воткнул в тебя нож.
Кому можно верить?
Весь мир — это ложь
Тяжко вздыхаешь
И тихо ревёшь,
Но я ведь считаю
Что всё это ложь.
http://stihi.ru/2019/09/24/6099
Роман29 26.09.2019 15:15 Заявить о нарушении
Марина Зеболова 5 26.09.2019 18:00 Заявить о нарушении
Владимир Измеров 26.09.2019 18:40 Заявить о нарушении
Марина Зеболова 5 27.09.2019 10:16 Заявить о нарушении